Score Final

Video

Avant-Match

Résultats des Massilia Blues en Convifive – Poule Sud Est :

Pour ce premier match de championnat de France de Five, nos Blues effectuaient leur plus long déplacement de l’année ! Presque 5h de route aller et 5h de route retour pour se rendre au Five Annemasse pour défier, lors de cette première journée, l’équipe du Five Stars !

Après avoir récupéré Guidher à Lyon, nos Blues arrivent à destination 20 min avant le coup d’envoi du match. Le temps de se changer et de s’échauffer 10 min que le début du match commence.

Nos joueurs conservent bien le ballon en ce début de première mi-temps, font bien tourner mais n’arrivent pas à prendre à défaut cette équipe du Five Stars bien en place défensivement. Lorsque le décalage se fait nos Blues tombent sur un très grand gardien de Five. Les minutes passent et le score de 0-0 ne bouge pas. C’est à la 8ème minute de jeu que Nono ouvrira le score pour les Massilia. Ma2t l’imitera à la 20ème minute d’une frappe contrée puis le Five Stars réduira le score à 2-1 juste avant la mi-temps.

Les intentions de jeu des Five Stars en deuxième mi-temps sont tout autres ! En étant plus agressifs sur le ballon et en exerçant une plus grosse pression sur nos Blues, nos adversaires marquent 3 buts en l’espace de 7 min ! Nos Blues vont alors réagir par l’intermédiaire de Ma2t d’une frappe sous la barre avant de prendre un contre assassin portant le score à 5-3 pour l’équipe locale.

Mais faire 10h de route pour perdre n’était pas l’objectif des Massilia. Nos Blues vont alors tout donner dans les 10 dernières minutes de jeu pour réduire le score d’une part, via Nono sur shoot-out, puis égaliser d’une frappe sèche de Niko. Lors de la dernière minute du temps additionnel Ma2t va provoquer la 6ème faute des Five Stars, et Nono mettra son 3ème but du match pour permettre à l’équipe de ramener les 3 points.

Bravo à nos joueurs pour cette belle victoire, et bravo à nos adversaires pour leur niveau et leur état d’esprit. Merci également à Yohann et son centre de nous avoir si bien accueillis. Ce ne sera que partie remise chez nous.